Процедура химического пилинга

Пилинг — это контролируемое и направленное повреждение кожи с целью инициации ее регенерации. В ответ на стресс от пилинга включаются в работу клеточные механизмы, после чего наблюдаются многочисленные «преобразования» кожи: улучшается ее цвет, текстура, исчезают морщины, пигментация, угревые высыпания.

Cегодня химические пилинги — одна из самых востребованных, эффективных и относительно простых процедур в сегменте эстетической медицины.

Пилинг появился еще в Древнем Египте как один из методов очищения кожи. В Средние века в качестве химического пилинга использовалось вино, а винная кислота выступала в роли активного агента.

Любой вид пилинга истончает роговой слой, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, расширяет поры и смягчает кожу, что часто делает пилинг подготовительным процессом для последующих процедур.

Как правило, в качестве активных ингредиентов используются органические кислоты.
Кислота при воздействии на кожу, в зависимости от концентрации и времени экспозиции, растворяет ороговевшие клетки верхних слоев эпидермиса, или воздействует на более глубокие слои. Эксфолиация ороговевших клеток эпидермиса приводит к пролиферации клеток базального слоя, то есть к обновлению всего кожного покрова.
 

Основные задачи пилинга

Воздействие на эстетические недостатки, такие как акне, постакне, рубцы, стрессовая тусклая кожа, гиперкератоз, восстановление инволютивных изменений.

Часто мы используем пилинг в качестве базовой, т.е. начальной и подготовительной процедуры перед более радикальными процедурами. Можно сказать, что пилинг является универсальной процедурой, поскольку обладает многопрофильным воздействием на многочисленные проблемы и может быть использован как для молодого, так и для более возрастного пациента.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА