Что такое плазмолифтинг?

плазмолифтингСохранять эстетическую привлекательность и выглядеть независимо от возраста молодо и ухоженно — одно из негласных требований современного мира. Современная anti-age медицина предусматривает не только прямое воздействие на эстетический аспект внешности, но и терапевтическое, восстановительное воздействие и реструктуризацию патологических изменений кожи.
 

Плазмолифтинг —

это ревитализирующая лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение тромбоцитарной плазмы собственной крови пациента в проблемные участки. Основное терапевтическое воздействие на ткани оказывают факторы роста особые вещества, содержащиеся в тромбоцитах. Дряблость кожи, птоз, истончение и обезвоживание, появление пигментации и сетки морщин – с этими и некоторыми другими признаками возрастной инволюции (старения) может справиться плазмолифтинг. В косметологии плазмолифтинг применяется также для лечения угревой болезни и рубцов постакне, профилактики стрий и целлюлита, а также в трихологии (лечение выпадения волос и стимуляция их роста). Стратегия применения аутоплазмы состоит в улучшении и ускорении процессов регенерации, вызываемых содержащимися в тромбоцитах факторами роста. Аутоплазма, содержащая тромбоциты, нетоксична и неиммунореактивна, и прекрасно сочетается с другими процедурами.
 

1. Сочетание с ботулотоксином типа А

Сочетание инъекций аутоплазмы и ботулинического токсина типа А позволяет одновременно разгладить мимические морщины и улучшить качество кожи. Однако при сочетании плазмолифтинга с инъекциями ботулотоксина необходимо соблюдать осторожность. Благодаря регенераторному действию плазмы улучшается кровоснабжение тканей, ускоряется реиннервация, как следствие — уменьшается срок действия ботулотоксина. Таким образом, инъекции по технологии Plasmolifting™ следует делать не менее чем за неделю и не ранее, чем через 3 недели после введения ботулотоксина.
 

2. Сочетание с введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Инъекции по методу Plasmolifting™ создают в коже условия для синтеза коллагена. Клинический опыт показывает, что гиалуроновые филлеры, вводимые после инъекций плазмы, сохраняются в тканях дольше, чем обычно. Протокол комплексной программы омоложения при таком сочетании включает: курс процедур плазмолифтинга 2-4 процедуры с интервалом одна неделя, затем через 7- 10 дней контурная пластика.
 
безоперационное омоложение

3. Сочетание с мезотерапией

Сочетание Plasmolifting™ с мезотерапией особенно оправдано для лечения кожи волосистой части головы при различных видах алопеции. В этом случае рекомендовано применять следующую схему: в курсе — 3 процедуры плазмолифтинга с интервалом 1 неделя, через месяц — поддерживающая процедура плазмолифтинга, в дальнейшем 6-8 процедур мезотерапии с интервалом 1 неделя. Данный курс можно повторять 2 раза в год.
 

4. Сочетание с биоревитализацией

Данное сочетание позволяет не только продлить эффект от биоревитализации, но и достичь наилучших результатов при коррекции признаков фотостарения кожи лица, шеи, области декольте. В этом случае оправдана схема «неделя-через неделю»: чередование процедур Plasmolifting™ и биоревитализации с интервалом между процедурами одна неделя, в течение курса рекомендуется проводить по 4 процедуры каждого вида (всего 8 процедур).
 

5. Сочетание с интралипотерапией

Данное сочетание особенно оправданно при коррекции «второго» подбородка и бедер. Благодаря действию аутоплазмы, содержащей тромбоциты, после интралипотерапии кожа уплотняется и не «провисает». Рекомендуется провести 2 процедуры Plasmolifting™ с интервалом одна неделя перед введением липолитических препаратов, а через месяц после их введения — от 1 до 3 процедур Plasmolifting™ также с интервалом одна неделя. Аутоплазма вводится в подкожно- жировую клетчатку методом инфильтрации.
 

6. Сочетание с химическими пилингами

Такая схема оправдана для достижения более быстрой реэпителизации и стимулирования регенерации. Допустимо применение как маски из аутоплазмы, так и инъекционное введение аутоплазмы, содержащей тромбоциты, на 5-7 день после пилинга.
 

7. Сочетание с нитевым лифтингом

В качестве альтернативы пластической операции в ряде случаев хорошо зарекомендовал себя нитевой лифтинг. Применение аутоплазмы, содержащей тромбоциты, перед установкой нитей позволяет значительно сократить реабилитационный период и получить дополнительный эффект омоложения кожи. Процедуру Plasmolifting™ допускается проводить за 10-14 дней до установки нитей.

Для проведения процедуры плазмолифтинга необходимо сдать кровь из вены (как правило, не более 10—20 мл), которая помещается в специальную центрифугу для разделения на несколько фракций и обогащение тромбоцитами. С помощью тонких игл полученное вещество вводят в зону лечения.
 
Scientist putting test tube into centrifuge

Какие еще проблемы помогает решить плазмолифтинг?

  • Угри, акне
  • Постакне
  • Восстановление в послеоперационный период
  • Выпадение волос
  • Возрастные изменения
  • Повышение эластичности кожи
  • Улучшение цвета лица
  • Терапия рубцов и шрамов

 

Почему это работает?

Известно, что после каждого повреждения или травмы организм запускает механизмы самовосстановления. Относительно недавно установлено, что тромбоциты играют важнейшую роль в заживлении и регенерации поврежденных тканей, освобождая из себя в раневые ткани факторы роста, которые стимулируют деление и рост поврежденных клеток.

Тромбоциты можно сконцентрировать и использовать как в виде раствора, так и в виде тромбоцитного геля. Такие тромбоцитарные концентраты являются мощными стимуляторами природных процессов выздоровления и восстановления организма, лежащим в основе метода плазмолифтинга. Кроме того, процедура полностью исключает любые реакции отторжения организмом, т.к., по сути, в качестве волшебного эликсира используются собственные резервы организма.

 

Стоимость услуг - ПЛАЗМОЛИФТИНГ

НазваниеЦена (руб.)
Плазмолифтинг 1 зоны8 500
Плазмолифтинг (обогащенный тромбоцитами)15 000
Плазмолифтинг (дополнительная зона)3 000

 

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА